央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔腾未来两年推三款新车 不考虑A级车以下产品

发布时间:2011年05月03日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一汽奔腾于近日首发的三款概念车B9、X以及GO,均定于明后两年量产上市。“其实GO就是此前大家所说的奔腾B30,年底即将量产,此次不以量产身份亮相,是考虑到商业竞争。”一汽奔腾销售副总崔大勇表示。

  “未来我们不考虑做A级车以下的产品,GO将是奔腾今后的入门级车型。”崔大勇表示。据介绍,GO在尺寸上将达到A级车的水平,并将同时推出三厢和两厢,预计年底量产,明年上半年上市,定价将在7万到10万元之间。

  另一个重大变化是,这是第一款不借用马自达6平台生产的奔腾车型。“GO的定位会比B50要低一些,采用的平台既非马6、也非捷达,而是奔腾自己全新研发的小型车平台。”崔大勇称。

  与G0相比,B9“将是一款定位B级车的产品,竞争车型将指向迈腾、雅阁、凯美瑞等,但B9将更具性价比优势。”崔大勇表示。据悉,该车明年下半年就将量产,目前已进入生产准备阶段。

  B9是基于一汽自主研发的中高级平台M2开发而来的,而此次亮相的概念车X,即未来的奔腾SUV,也基本源于这一平台。“X将在明年底量产,2013年上半年上市,其车身尺寸将接近Q5、TIGUAN等产品,不过其竞争车型主要还是RAV4、CR-V等,这样性价比优势将得到凸显。”崔大勇表示。(记者 尹蔚)