央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泄漏电子邮件显示谷歌正忙于收集Android位置数据

发布时间:2011年05月03日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,一系列电子邮件泄漏了谷歌集中精力收集其Android操作系统中的位置数据,因为该公司正试图为基于位置服务的??Wi-Fi热点提供地图。

  在因为通过其Street View车收集公共Wi-Fi流量遭到指责后,该公司将Android视为收集信息的更广泛的方式。苹果公司已经承认,其目的是提供本地Wi-Fi地图,以加快GPS卫星的三角测量,并增加定位精度。

  The Mercury News见到的电子邮件显示,摩托罗拉公司曾考虑使用Skyhook的Wi-Fi的地图数据,当时谷歌认为这是对其制图技术的重大威胁。

  其中的一封电子邮件Android老板安迪 鲁宾(Andy Rubin)写给谷歌首席执行官拉里 佩奇(Larry Page)的。他在邮件中强调,收集来自消费者的智能手机的位置数据“对谷歌来说非常有价值”,并详细说明了该公司在谷歌Street View车时间后在数据收集方面遇到的麻烦。

  谷歌位置服务产品经理史蒂夫 李(Steve Lee)在一份单独的备忘录中写道:“我们绝对在乎这一情况(摩托罗拉的决定),因为我们需要Wi-Fi数据采集,以保持和改善我们的Wi-Fi定位服务。”

  摩托罗拉公司最终决定坚持使用谷歌服务,随后招致Skyhook对谷歌提供控告,声称谷歌向摩托罗拉施压,致使其放弃使用该公司服务。