央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新老马自达3或同时销售 新车仍沿用现款发动机

发布时间:2011年05月03日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从马自达中国近日宣布新款马自达3将在今年四季度落户长安马自达后,其与现款马3会否两代同堂销售成了普遍的疑问。上周,记者从马自达相关人士处获悉,马3新老款同堂销售的可能性很大。

  对于如何处理好新老车型的价格和受众定位的问题,马自达中国董事长山田宪昭接受采访时称,“如果我们在引进新车型的同时考虑保存老款继续销售,会采取降价和减少配置的方式,来差异化处理好新老两代的关系。”

  马自达官方资料称,新款马3在动力系统上仍将沿用现款马3的1.6L和2.0L排量的两款发动机,海外版本的2.5L发动机以及马自达最新的“创驰蓝天”动力技术暂时不会出现在年底国产的马3上。而据山田宪昭透露,该最新技术会用在今年在美国和日本市场推出的新款马3上。对此山田宪昭称,马3现在在华销量80%集中在1.6L车型上,2.0L所占的比例很小。这或在暗示承载新技术的版本将进一步拉升售价,会影响国内消费者的购买意愿。(记者 梁静晶)