央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众将推包括自主品牌在内两个电动车项目

发布时间:2011年05月03日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,斯柯达汽车首发了VisionD概念车和Octavia Green E Line电动概念车。上海大众汽车董事总经理张海亮表示,上海大众今后将推出包括自主品牌在内的两个电动汽车项目,同时确定在2013年上市一款高于晶锐但又低于明锐的全新轿车。

  全国4S店已达201个

  记者:一季度斯柯达表现如何?网点发展到什么程度了?

  张海亮:一季度销售4.7417万辆,同比增长11%。截止到今年3月份,斯柯达品牌在全国范围已经拥有了超过45万的用户。到今年3月份,上海大众斯柯达品牌已经在全国范围拥有了201家4S店。

  记者:晶锐和明锐之间那个车大概什么时候能推出?

  张海亮:晶锐和明锐之间那个车在2013年左右吧。

  启动自主电动汽车研发

  记者:新的产能扩建有什么计划?

  张海亮:唯一可以透露的是,第一步扩展南京生产基地的产能,更进一步的扩产目前还在准备和审批中。

  记者:在新能源车领域,上海大众斯柯达有哪些计划?

  张海亮:关于电动汽车项目,上海大众会考虑从两个方面推进:一个是大众集团的品牌,一个是自主品牌。自主品牌我们已经注册了商标,也在开始第一期的研发工作,前短时间胡茂元董事长代表上汽集团与大众汽车就上海大众发展电动汽车项目签订了意向书,双方都对将来上海大众发展电动汽车,包括自主品牌电动汽车的方向表示支持。(记者 魏学珍)