央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲亚特500九月国内上市 前100个订购获限量版

发布时间:2011年05月03日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

站在500旁边的就是菲亚特集团设计部副总裁Roberto Giolito。

  对那些喜欢欧洲时尚小型车的年轻人来说,很快他们就会有新的选择。再过4个月,他们就可以买到进口的菲亚特500了,而且首批订购的100个用户还会得到限量版的菲亚特500。

  菲亚特集团汽车公司执行副总裁Lorenzo Sistino近日表示:“菲亚特500是菲亚特品牌的明星产品,它将于今年9月正式进入中国市场。”同时,菲亚特与广汽集团的新合资公司还宣布了“菲亚特500中国首批限量版计划”――广汽菲亚特将为全国首批100名用户提供限量版菲亚特500,这些限量版车型将由国内知名设计师与菲亚特500首席设计师Roberto Giolito共同进行个性化打造。广汽菲亚特还计划明年将500 by Gucci限量版车型引入中国市场。

  全新一代菲亚特500搭载了一款全新1.4升MultiAir发动机,与传统机械机构的发动机相比,MultiAir发动机在低转速范围内可以使动力提升10%,燃油消耗降低10%,二氧化碳排放降低10%。不过菲亚特和广汽集团方面都没有透露关于该车价格的更多信息,只是表示“广汽菲亚特将制定有竞争力的产品价格”。

  ■ 历史

  欧洲经典小型车

  1936年,菲亚特推出了一款名为Topolino(意大利语“米老鼠”)的小型车,这是当时世界上最小的汽车之一,它实际上就是菲亚特500最早的雏形。1955年,菲亚特在制造了约52万辆“米老鼠”后将这款车停产,两年后在此基础上又推出了Nuova 500,并一直生产到了1975年。

  2007年,Nuova 500诞生50周年纪念,菲亚特宣布500复活,全新500在意大利的发布仪式吸引了25万人到场。自2007年7月投产至今,500在全球的销量已超过65万辆,并包揽了60个国际奖项,其中包括2008年“欧洲年度车”。(记者 谢涛)