央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场避险情绪增加 美元承压对欧元下跌

发布时间:2011年05月03日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本 拉丹被击毙的消息令市场部分避险情绪上升,此外,数据显示美国4月份制造业活动放缓,令美元承压,2日纽约汇市美元对欧元下跌,对日元、英镑等上涨。

  在恐怖分子本 拉丹被击毙的消息被确认后,美元对主要货币曾一度反弹,但随后投资者对于美元流动性过大的担忧主导了美元的走势,令美元重新下跌。在纽约汇市较晚交易时段中,美元由于避险情绪上升而有所回升。

  此外,美国供应管理协会2日公布的数据显示,美国4月份制造业活动指数由3月份的61.2下跌至60.4,显示制造业有放缓迹象,引起市场对美国经济复苏的担忧情绪,同样也令美元承压。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4846美元,高于前一交易日的1.4839美元;1英镑兑换1.6683美元,低于前一个交易日的1.6711美元;1美元兑换81.30日元,高于前一个交易日的81.10日元;1美元兑换0.8642瑞士法郎,高于前一个交易日的0.8639瑞士法郎;1美元兑换0.9497加元,高于前一交易日的0.9460加元。(记者 纪振宇)