央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本4月新车销量降51% 降幅创历史新高

发布时间:2011年05月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本汽车经销商协会(JADA)昨日公布了4月日本国内汽车销量,包括乘用车、卡车和客车在内的新车销量比去年同期大幅减少了51%。

  JADA的数据显示,4月份日本汽车总销量为108824辆(不包括微型轿车和微型卡车的销量,下同),为1968年1月有统计以来月度新低;同比则下降51%,降幅创历史新高。其中,国产车的销量为92197辆,下滑超过56%,进口车的销量则大涨了42.8%。

  4月上半月,主要汽车厂商仍处在震后停产的阶段,恢复生产后产量也无法达到震前的正常水平,货源紧张成为4月日本国内新车销量下滑的原因之一。丰田汽车4月份国内汽车销量下滑最严重,同比下降了68.7%;本田汽车当月销量下降48.5%;日产汽车下降了37.2%。

  这已经是日本国内新车销量连续第二个月大幅下滑,3月日本新车销量同比下滑了37%。

  (记者 谢涛)