央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特别费除罪解套 国民党团盼3日三读通过修法

发布时间:2011年05月03日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月3日电 据“中央社”报道,台“立法院”3日排定处理解决“特别费”的“会计法”增订第99条之1条文草案,国民党“立法院”党团今天表示,希望3日能顺利三读,为“特别费”的历史共业“解套”。

  原订4月29日处理的“特别费”除罪修法,因无党团结联盟提出异议,进入协调,无法顺利完成二、三读。无盟认为初审通过的条文没顾及地方民意机关意见,立法内容明显有差别待遇,可能违反“宪法”平等原则。

  国民党“立法院”党团书记长谢国梁2日上午在“立法院”举行记者会表示,特别费除罪修法绝非只救高官不管基层,“特别费”有大规模的人员涉入;但基层全部都是个案,不是政策性通案。

  他说,国民党团修法只有一个原则“单纯化”,目前只针对“特别费”除罪,才能解决大部分的问题,而非把问题的范围再扩大。国民党团持续与民进党团、无盟沟通,希望3日可以就“特别费”除罪顺利二、三读。

  他说,“特别费”耗费太多司法资源,对台湾社会有莫大损失,如果明天就能解决,对台湾来说是好事;至于基层的部分,后续能有修法的讨论。他也表示,如果无盟明天不提交付协商,国民党团要向无盟表达感谢。