央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进一步改善妇女儿童健康

发布时间:2011年05月03日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社达累斯萨拉姆5月1日电(记者郭春菊)世界卫生组织总干事陈冯富珍1日呼吁有关国家更好地利用资源,建立国家层面机制,采取更多行动,以进一步改善妇女儿童健康状况。

  陈冯富珍当天在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆开幕的妇女儿童健康信息和问责委员会(由联合国筹措建立)第二次会议上发出这一呼吁。她说,此次为期两天的会议旨在对改善妇女儿童健康进行监督和审核,并制定行动计划。她说,有些国家尽管投入了相关资源,但在改善妇女儿童健康方面并未取得预期结果。她呼吁这些国家信守承诺。

  陈冯富珍表示,妇女儿童健康信息和问责委员会将充分利用信息技术,这些技术有助于更好地分析各国妇女儿童健康的基本数据。

  问责委员会联合主席、坦桑尼亚总统基奎特致辞时说,委员会提出的有关建议将推动相关国家、国际机构、民间组织担负起更大责任,增加用于改善妇女儿童健康方面的资源。

  他说,非洲人口占世界总人口的约12%,但非洲孕妇死亡人数占全球孕妇死亡人数的近50%,非洲5岁以下儿童死亡人数占全球5岁以下儿童死亡人数的49%。