央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月3日国内两大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年05月03日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海证券报

  本 拉丹确认被击毙震动全球金融市场

  美国政府在北京时间2日确认,“基地”组织头号头目乌萨马 本 拉丹被击毙。受此消息影响,当日亚太及欧洲股市早盘均温和上扬,美国股指期货则跳涨近1%。上周接连走出颓势的美元也随之大涨,脱离三年低位,带动美国国债及原油、黄金等大宗商品下挫。

  4月PMI再度回落经济增长处适度回调中

  中国物流与采购联合会(CFLP)日前发布数据显示,4月中国制造业采购经理指数(PMI)为52.9%,环比回落0.5个百分点。CFLP表示,PMI指数经过3月份的短暂回升后,再次延续回落势头,显示出伴随着我国经济结构调整,经济增长处在适度回调过程之中。

  巴菲特暗示金价有泡沫为科技股重新正名

  巴菲特说,几十年前,每盎司黄金的价格曾经与伯克希尔的股价相差无几,而眼下,金价要赶上伯克希尔的A股股价还差很多。他暗示,黄金价格可能存在某种泡沫。巴菲特说,购买任何不能用于生产的资产,都只能是赌博,买家总是期望会有人出更高的价钱接盘。

  证券时报

  坚定不移地把过高房价降下来

  温家宝说,我今天之所以到保障性住房工地来,就是因为中央十分重视保障性住房建设。中央提出要保持房地产价格基本稳定、促进房地产业健康发展的决心是坚定不移的;要把一些地区过高的房价降下来、使房价回归到合理水平的决心是坚定不移的;要特别关注困难群体和中低收入家庭,使他们住得起房子、租得起房子的决心也是坚定不移的。温家宝强调,保障性住房建设要讲规模,讲质量,讲配套。

  经济前景不明欧美股市依然狂欢

  债务危机的阴霾笼罩欧美,喜忧参半的经济数据更让欧美经济前景再次增添不确定性。不过,在亮眼的企业财报“护航”下,欧美股市再攀阶段新高。

  五成上市银行活期存款占比环比下降

  一季度存款的压力,直接体现在了各家银行上周披露的一季度报告中。证券时报记者统计发现,16家上市银行中,一季度活期存款占总存款比例环比下降的有8家之多,另有5家未公布活期存款数据。其中,中小银行降幅最为迅猛。