央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻松备战鹿特丹世乒赛 国乒维也纳市中心赏风光

发布时间:2011年05月03日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鹿特丹世乒赛开赛在即,国乒将士昨天偷得浮生半日闲,到维也纳市区逛了逛。5日,全队将进驻鹿特丹,真正投入世乒赛的战斗中去。

  4月29日兵发欧洲,中国队顺利抵达维也纳,却意外丢了一箱乒乓球。本届世乒赛采用全新的乒乓球,国乒专门采购了一批比赛用球供队员们适应训练。好在第二天滞留的乒乓球归队,国乒五一劳动节开始了世乒赛的适应性训练。由于鹿特丹体育馆还未对各代表团开放,国乒只能在奥地利施拉格乒乓球学校进行短暂适应性训练。

  两天适应性训练后,昨天队伍迎来难得的调整日。女乒主帅施之皓亲自率队,带着姑娘们到维也纳市中心逛一逛,放松放松心情。施之皓说:“这几天训练都很正常,以调整适应为主,主要是适应欧洲这边的气候,调整时差。对场地的适应要5日抵达鹿特丹之后。”

  鹿特丹世乒赛将于8日打响,本次世乒赛的战绩将直接影响到伦敦奥运会门票归属。根据国际乒联规定,伦敦奥运会名单6月就将上报。