央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私拉乱接线 烧毁杂货店

发布时间:2011年05月03日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年11月12日23时03分,拉萨市北京东路吉崩岗小学旁一杂货店发生火灾。拉萨市城关区公安消防大队2辆水罐消防车、14名官兵前往扑救。消防官兵到达现场时,发现房内无人员被困,但烟雾较大,少部分物质处于阴燃状态,无明火。于是派出灭火小组深入店内寻找火点灭火,于23时22分将现场阴燃残火彻底清理。火灾过火面积5平方米,直接财产损失3600元,火灾原因系该商户私拉乱接用电线路致使电气线路超负荷,引燃周围可燃物所致。

  案例点评: 隐患往往在不经意间埋下,跟电与火打交道,安全不容儿戏。此次火灾损失虽不大,但足以让人警醒。

  教你一招:不要随意私拉乱接电线,这是每个人都应该明白的常识。