央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工地垃圾场曝光后蝶变

发布时间:2011年05月03日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者在现场看到,工地上的垃圾被全部清除,2.5米高的工地围挡墙已砌好。贺文兵 摄

  本报讯(记者 贺文兵 唐薇频)开福区清水塘街道便河边火车北站片区棚改拆迁工地,由于管理缺失,两年前起该工地因为没有设置围挡,成了一个巨大的建筑和生活垃圾场,困扰周边居民一年多。4月28日,本报以《城中心工地变大垃圾场》为题对此进行曝光后,不到五天时间,这个巨大的工地垃圾场已变身。

  4月27日,市创建领导小组暗访城区脏乱现象来到开福区清水塘街道便河边社区时,发现数千平方米的长沙火车北站片区棚改拆迁工地,因为没有围挡,四面八方的建筑和生活垃圾都偷偷倒到该工地,工地成了一个巨大的垃圾场,在太阳的晒烤下散发难闻的恶臭。对这一问题,去年5月开始,便河边社区多次向街道办事处和火车北站片区棚改拆迁指挥部提出整改请求,但一直被“踢皮球”。

  被本报曝光后的当天,开福区区委书记张迎春即召集相关职能和责任部门现场办公,责令火车北站片区棚改拆迁指挥部将工地上的垃圾全部清除,整个工地的各个片区全部砌墙围挡。4月28日至昨日,棚改拆迁指挥部在清水塘街道的配合下,出动10台挖掘机,从工地上清运了120车垃圾。记者昨日在现场看到,工地上的垃圾被全部清除,2.5米高的工地围挡墙已砌好。