央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双线作战鲁能身心俱疲 迎战全北现代目标全取3分

发布时间:2011年05月03日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月3日电 今晚19点30分,山东鲁能将在主场迎来亚冠第五轮比赛,对手是韩国全北现代队。目前鲁能在G小组中以7分排名第2,落后全北2分。主帅伊万科维奇希望球队抓住机会,在小组最后一个主场中拿下领头羊全取3分。

  “我们之前在客场以0比1输给全北现代,所以鲁能的目标就是全取3分。其实每场比赛我们都希望拿3分,即使拿不到3分最少也要拿1分。我们不想输掉任何一场比赛,但足球比赛很难预测,也不是每场的目标都能如愿。”伊万说,“全北是亚冠的常客,也是一支冠军球队,他们的实力是不容质疑的,鲁能必须发挥出100%的能力,我同时期待主场观众给予我们最大的支持。”

  伊万承认中超和亚冠双线作战,对队员们的体能造成了很大的影响。“双线作战肯定会遇上这样的问题,球队刚刚结束在上海的比赛,队员们的体能消耗很大,要在3天内完全恢复是不可能的事。不过,我们一直都是在艰苦的形势下连续作战,而全北的情况也是一样,我希望队员们能够坚持到最后一分钟。”

  “上周五以0比1输给上海申花,在某种程度上影响了全队的士气,但现在即使输球了,也不能成为失望或者消极的理由。对全北的比赛非常重要,队员们都必须积极地面对。”

  全北主教练崔康熙认为,对鲁能一役的赛果和本队能否打进16强息息相关。“这场比赛对于我们来说是一场非常重要的比赛,我们的成绩有往上走的趋势,大伙儿都希望能够带着佳绩回去韩国。”

  “鲁能在中国得过很多冠军,但我们的目标依然是3分。虽然我们在主场和鲁能交手以1比0赢了,但鲁能的中场很不错,如果想赢得明天的比赛,我们的进攻还要加强一些。”崔康熙说道。