央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风靡全球《切水果》游戏原出自杭州3名小伙 图

发布时间:2011年05月03日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于整个团队都爱去电玩城玩投篮游戏,很自然的,张黄瞩想把这个“整”到手机上。“我们开始设计手机上的玩法,想着如何用触摸屏进行投篮。”如今,《投篮》下载量已经超过700万次,名列体育类游戏榜首,正是这个游戏让张黄瞩团队不再亏钱。

  张黄瞩特别低调,甚至杭州互联网圈子里的人也一直以为卓亨是国外团队。这是因为卓亨开发的那款《切水果》虽然卖得最好,但却是让他最不满意的游戏——很多用户评论说借鉴了苹果手机上的《水果忍者》。

  这似乎是每个中国企业都必经的过程。先有ICQ,然后又腾讯QQ,先有温州山寨鞋业,然后有“红蜻蜓”等知名品牌。借鉴总是第一步,关键是后期能否创新甚至超越。

  在大部分应用程序创业者还靠着借鉴混日子的时候,卓亨已经在搞原创了。即使玩法已经成熟的游戏,卓亨团队也努力在“微创新”。“我们根据市场上非常流行的跳跃类游戏,做了一款自己的游戏,在很多细节上做了创新,没过多久,其他同类游戏也推出了类似的功能。"

  张黄瞩最推崇的是《愤怒的小鸟》的研发团队和开发了《植物大战僵尸》的Popcap公司。