央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”小长假游客看好大通县生态游休闲游

发布时间:2011年05月03日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “五一”小长假期间,大通回族土族自治县各景区景点游人数量倍增。据统计,小长假前两天全县接待旅游人数1.54万人,创旅游综合收入990.9万元,同比增长8.08%和8.12%。

  随着大通生态旅游资源的充分展示和精品旅游线路的开发推介,来大通观光游览的游客明显多于往年。不少省城游客还选择了环境幽静的大通乡下自然环境,驾车前来休闲度假。在碧草茵茵的原野里,他们搭起五彩斑斓的帐篷,自己亲手启灶做饭,使假日的旅游活动别具特色,富有情趣。

  大通老爷山景区在节日期间,举行了国家4A级景区挂牌及旅游推介会活动。来自甘肃、宁夏和省城西宁的游客成为今年大通老爷山景区的主流,许多游客被老爷山险峻而清幽的神奇景致所震撼。来自西宁的游客贾先生告诉记者:“老爷山山势险峻,风光优美,离西宁比较近,选择来这里登高踏青让这个小长假过得充实快乐”。(作者:苏建平 包正礼)