央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民公园举办郁金香大型花展 花儿格外艳花海任徜徉

发布时间:2011年05月03日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 35万株郁金香、数万盆各色鲜花与盛开的梨花、丁香花,在绿草的衬托下,将人民公园装扮成花的海洋。5月1日,人民公园举办2011郁金香大型花展,花展一直持续到5月中旬。

  1日上午9点20分左右,人民公园西侧大门售票处人山人海,虽然这里增设了两处临时售票点,但买票的人依然排着长队。公园办公室负责人说:“从4月30日开始,赏花的人就很多。今天预计会突破1万人。”

  中肯、美国梦、金炫耀、夜皇后、奥斯利等三十多个品种的郁金香,让人民公园格外艳丽。公园园林组负责人说,今年人民公园内种植的各种花卉,是历年来品种最丰富、数量最大的,“值得一提的是,今年三四月份,西宁气温比往年要低一些,这对喜冷的郁金香花延长花期特别有利。一般情况下,郁金香花期为30天左右,今年有可能超过40天,给市民提供更多的赏花时间。” (作者:张晓程)