央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大车系“血拼” 中高级车打响“价值”大战

发布时间:2011年05月03日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东风日产天籁

全新帕萨特

东风标致508

东风悦达起亚K5

  2011年注定是中高级车“血拼”的一年。

  K5、第八代索纳塔、全新帕萨特、东风标致508……众多重量级新车正以空前的高密度集中亮相,抢滩一直被日系三强全新天籁、雅阁和凯美瑞牢牢占据的中高级车市。一时间,日、欧、韩、美四系的中高级车大战已经悄然打响。

  新车集中发力

  中高级车战火已燃

  众所周知,从去年开始中高级车市月均销量过万的车型不断增多,位居市场前列的车型差距日趋缩小、竞争愈发激烈,这样的情况推动了厂商加大中高级车的投入,使得今年的中高级车市颇有些“血拼”的味道。

  一方面,全新天籁、2011款雅阁等主流中高级车型不断升级,发动机、变速箱等核心技术更加先进,配置更加豪华、舒适,在更高层次上满足消费者的用车需求。另一方面,中高级车市场迎来了更多重量级选手。东风悦达起亚和北京现代意图借助K5、第八代索纳塔提升品牌形象,让韩系车在中高级车市中占据一席之地。

  而上海大众则推出全新帕萨特,同时一汽-大众的新一代迈腾也将于下半年亮相,显然大众希望能复制“群狼战术”在中级车市上的成功。

  不仅如此,欧系阵营也推出了标致508等全新车型,意图借新车发力,撬动2011年中高级车市场。种类繁多的新车不仅让消费者感到目不暇接,也显示了市场竞争的激烈程度和厂商寸土必争的决心。

  除了市场内部竞争不断升温,外部环境也推动市场热点不断向中高级车转移。对此,业内人士表示,随着小排量汽车消费利好政策的逐渐淡出,以及部分城市受限牌、限购等引发的消费升级热潮,不少消费者已经开始倾向于购车“一步到位”,这就让在品牌和产品价值方面更具优势的中高级车获得了更大的市场蛋糕。可以预见,中高级车市在众多因素合力作用下,今年必将出现白热化竞争态势。

  新老交战

  价值渐成竞争核心

  除了“血拼”之外,记者发现,“价值”正逐渐成为中高级车各大厂商强调的重点。

  作为中高级车市的主流车型,全新天籁将舒适作为价值本质,凭借V6+CVT的卓越品质获得了“舒适之王”的美誉;2011款雅阁将动感和质感提升带来的全方位感官享受作为价值核心;凯美瑞则打造了产品、品牌、服务三大价值。而新上市的全新帕萨特则将价值标准定义为外观、配置、内饰和驾乘舒适性。

  对此行业专家认为,对厂商而言,中高级车的核心价值包括产品的技术、配置、服务等多个方面。但对于中高级车的消费者而言,中高级车的核心价值实质上是舒适。究其原因,中高级车市场所面对的消费者的社会地位普遍较高、经济基础较好,他们更加注重享受生活。相比于冰冷的技术参数,舒适的驾乘感受对他们而言更为直观,也更加重要。

  作为近年来增速最快的中高级车型之一,全新天籁的成功也证明了这一点。作为东风日产的旗舰车型,全新天籁不仅在驾乘舒适感受上为消费者留下了深刻印象,更实现了“全舒适”的品牌内涵。

  全新天籁搭载的V6发动机是“技术日产”最先进的产品之一,在问世后的第二年就被首次评选年度发动机的美国权威媒体《Ward’s Auto World》列入十佳行列,被誉为“地球上运转最平顺、动力最畅快的V6发动机”。从此,这款发动机便开启了一段光辉历程:连续14年获得全球“十佳发动机”殊荣,这一纪录至今未被打破。

  目前全新天籁搭载的V6发动机,是日产全新第四代VQ发动机,它在以往的基础上再次进行了多达9项技术革新,拥有NICS可变进气控制系统、C-VTC连续可变气门正时智能控制、航天级的超低摩擦技术、自动平衡高刚性发动机缸体等尖端技术,是同级车中最具价值及技术含量的发动机。

  业内人士表示,虽然全新车型在上市之初可以吸引广泛关注,但要想在竞争激烈的中高级车市中站稳脚跟,还需要市场和消费者的检验。在新一轮以价值为主导的市场竞争中,准确把握消费者脉搏的全新天籁已经占据了制高点。