央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京警方"千人反扒"确保小长假期间社会秩序平稳

发布时间:2011年05月03日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京5月2日电(记者 卢国强)北京警方2日晚通报,“五一”小长假期间,首都110报警服务台日接报警情始终处于平稳状态,未发生突出刑事案件和重大安全事故。据了解,节日期间,北京警方组织“千人反扒”行动,共抓获扒窃嫌疑人50余名,确保重点繁华地区扒窃零发案。

  北京市公安局负责人介绍,“五一”期间首都共投入各种安保力量170万人次,确保社会治安秩序平稳。据统计,小长假期间北京110报警服务台日接报警情始终处于平稳状态,未发生突出刑事案件和重大安全事故。

  “五一”假期是北京旅游的高峰之一,各地游客云集京城,也可能给扒手可乘之机。4月30日至5月2日,北京警方最大限度组织警力投入街面,启动“千人反扒”专项行动。

  行动中,警方以北京的220余处繁华商业街区、公交场站线路、旅游景点、餐饮娱乐场所、大型活动举办地等为重点,累计出动便衣警力2900余人,以掌握线索为依据,灵活调整工作时间,不间断、高强度严厉打击扒窃违法犯罪活动。

  据统计,行动期间北京警方共抓获扒窃嫌疑人50余名、查获扒窃犯罪团伙5个,破案45起,起获赃款累计1.2万余元及手机150余部、数码相机12部。通过连续的反扒行动,首都扒窃类警情大幅下降,实现了崇文门、前门、动物园、奥林匹克公园、香山、北海等重点繁华地区扒窃零发案。