央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高职单独考试结束 考录比例接近10:1

发布时间:2011年05月03日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高职单独考试结束

  考录比例接近10:1

  明年将扩大招生规模 实现文理兼招

  本报记者 肖虹

  昨日记者从有关部门获悉,我市首年高职院校单独招生考试已于4月30日顺利结束。考试内容侧重对学生职业潜能的考查,全市设7个考点,进行了文化基础水平测试和综合素质测试,测试内容涵盖了语文、数学、外语、物理、化学等学科内容,考试流程完全按照高考的考试模式运行,考场秩序井然。

  单独招生是教育部授权国家百所示范性高职院校独立组织考试录取的一种招生方式,单独招生计划纳入各招生院校当年国家核定的招生计划总数内。今年是我省第一年启动国家示范性高职院校单独招生试点,长春市共有长春职业技术学院、长春一汽工业高等专科学校两所高职院校参加,招生对象为参加吉林省2011年高考报名的高中毕业生。 由于两校拿出来单独招生的都是与区域经济社会发展紧密结合的品牌专业,就业非常好,吸引了很多高考生报考。今年两校招生对象都是理工类考生,专业以制造类、城市轨道运输类为主,计划招生560人,实际报名人数为5500人,考录比例接近10:1。

  5月7日至8日,考生可以在报名院校网站查询考试成绩;招生院校将在5月9日至11日在本校招生网站上公示录取名单;5月12日至13日,各招生院校将向省招生工作办公室上报录取结果,办理录取手续。

  另据了解,明年,长春市单独招生院校将在今年基础上,进一步扩大招生规模,招生专业有所增加,普通高考实现文理兼招,招生对象也将扩大至中职毕业生。