央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最大规模乙肝患者调查启动

发布时间:2011年05月03日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,抗病毒治疗大大提高了慢性乙肝的治疗效果,重症乙肝患者明显减少。然而抗病毒治疗似乎并没有明显减轻乙肝患者的生活压力,或给他们带来轻松的生活。病情的控制状况严重影响着患者的生活质量,耐药和停药后复发这两大问题困扰着乙肝患者。

  日前,“吴阶平医学基金会肝病防治指导委员会”在北京成立,成立仪式上一项针对正在接受抗病毒治疗的慢性乙肝患者生活质量的大型调查正式启动。此次调查获得了全国多位肝病和感染病专家的支持,并将覆盖全国11个省市、包含综合医院和专科医院在内的共15家医院,将是目前我国专门针对乙肝患者生活质量问题的规模最大的调查,该调查有助于全面了解正在接受抗病毒治疗的慢性乙肝患者所面临和经历的各种负担。上海第二军医大学长征医院和上海市公共卫生中心也参与此项调查。同时,该调查也在搜狐网健康频道面向广大慢性乙肝患者全面展开。