央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国“九球小魔女”来啦

发布时间:2011年05月03日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  她,叫金佳映,被称为韩国“九球小魔女”。在球技上,她位居WPBA(美国女子职业9球联盟)世界排名第一。

  今年3月,金佳映签约星牌,和同为星牌签约球手的丁俊晖、潘晓婷成了“同门师兄妹”。

  昨晚,她来到甬城,和台球爱好者切磋球技。

  女子9球和斯诺克的绅士风不同,可以自由着装,被誉为“世界最美丽的运动。

  9个不同颜色的小球,经过不同方式的摆放,或弧线,或斜线,只要9号球进洞,就算赢。

  “我要9号球,跳过一个、二个、三个……”每次动杆前,她都会告诉大家,球行走的路线。演示了几遍,都没进,小魔女也有些吃不消,直呼“太紧张”,还做了几个深呼吸。

  在热身时,能说一口流利中文的她,也不忘秀秀自己的中文。失败了不时冒出“再来一次”、“加油”。她甚至很自然地会把“输球”说成“挂了”。 本报记者 邹洪珊 文 盛高 摄