央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭越重排《红楼梦》

发布时间:2011年05月03日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州5月2日讯

  记者 刘慧

  由杭州市委宣传部、杭州市文广集团策划,杭州越剧院排演的越剧《红楼梦》今晚在杭州大剧院上演。

  在流派唱腔基本不变的前提下,“杭越”版《红楼梦》重新进行了音乐设计,以新的结构、配器贯穿于传统唱段之中,唱腔是人们熟悉的,配乐又令人耳目一新。今晚的主演有国家一级演员、徐派传人郑国凤,王派传人、梅花奖得主陈晓红,金派传人、梅花奖得主谢群英等。

  越剧《红楼梦》是我国舞台表演艺术的一个里程碑,半个世纪以来常演不衰。浙江是越剧的发源地,杭州是越剧发展的摇篮,这部越剧历史上不可或缺的经典作品,浙江省属和杭州市属院团却没有排演过。杭州越剧院此次重排《红楼梦》,正好填补了此空白。杭州越剧院建院50多年来,已创作演出了100多部优秀剧目,培养了梅花奖演员谢群英、陈晓红、陈雪萍等一批杰出人才。