央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希拉里称塔利班可以“选择参加和平政治进程”

发布时间:2011年05月03日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者韩曙):美国国务卿希拉里 克林顿2日在华盛顿就“基地”组织头目本 拉登被打死后美国未来的反恐政策发表讲话,表示塔利班可以与基地组织划清界限,“参与到和平的政治进程中”。她说:

  “在阿富汗,我们将继续打击基地组织和他们的盟友塔利班,同时支持阿富汗人民,帮助他们建成一个强有力的政府,为自己的安全负责。我们在北约里斯本峰会上确定了向阿富汗政府移交政权的战略,我们也支持阿富汗领导的寻求孤立基地组织和反叛乱的政治进程。我们对塔利班的信号是不变的,但今天这一信号有了更多的共鸣:你们不能等待着我们出局,不能击败我们,但你们能够做出选择,抛弃基地组织,参与到和平的政治进程中来。”

  同时,希拉里也强调,如同美国总统奥巴马所说,反恐战争并未结束。她表示,与盟友合作反恐,仍然是美国未来的方向。她说:

  “我们从每个地方集中我们的朋友、伙伴和盟友的力量。我们的这种伙伴关系,包括我们和巴基斯坦的紧密合作,帮助我们对基地组织及其领导层施加了前所未有的压力。今后,持续的合作将和以前一样重要,尽管我们已经达到了一个里程碑,我们也不应忘记,与基地组织及其代理人的战斗不会因为拉登的死亡而终止,我们应该利用这个机会重振我们的决心,作出加倍努力。”

  美国总统奥巴马当地时间1日深夜发表讲话,宣布制造9 11事件的基地组织头目本 拉登已经在巴基斯坦被击毙。这一消息立刻引发美国各界热烈关注。