央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乳腺疾病免费听

发布时间:2011年05月03日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王俊鹏中国抗癌学会会员、陕西省妇幼保健院乳腺科主任

  “乳腺疾病致病原因比较复杂,主要是由于现代人工作压力过大、精神负担重、夜生活丰富、内分泌失调等因素造成乳腺疾病频频出现。”省妇幼保健院乳腺科主任王俊鹏称,女性第一胎生育年龄大于30岁者,其乳腺癌的发病率明显高于正常婚育的妇女。虽生育但不哺乳,或哺乳时间短,也是乳腺疾病高发的一大诱因。再者,现代社会流产的高发生率也是乳腺疾病高发的一大原因。怀孕妇女每次人工流产后,妊娠被突然中断,体内激素水平骤然下降,很容易造成乳腺肿块和发生疼痛,诱发乳腺疾病。

  乳腺疾病是现阶段危害女性健康的主要疾病之一,临床表现以乳腺肿块,乳腺疼痛为基本表现。乳房疼痛的表现常不稳定,在月经前可加重,也常在情绪变化、劳累、天气变化时加重。乳房肿块是诊断乳腺病的主要依据,多数肿块大小不等,质地硬或硬韧,肿块不与皮肤粘连,肿块表面常不光滑,触之有颗粒感,除以上症状外,部分患者有乳头发痒,溢液及口苦肋胀、胸闷、厌食、月经紊乱等全身症状。

  为了迎接母亲节的到来,本期讲座将邀请中国抗癌学会会员、陕西省妇幼保健院乳腺科主任王俊鹏,为读者讲授乳腺疾病的保健与治疗的相关知识,市民可有针对性提出问题,专家将面对面的为广大市民答疑解惑。您在参与免费健康讲座的同时,带上当期的报纸,让医院盖个章,如果参与健康讲座满15次,将得到一份健康大礼包! 记者 王少薇

  讲座主题:乳腺疾病的保健与治疗

  讲座时间:5月8日 上午9:30

  地点: 后宰门省妇幼保健院后院二楼会议室

  门诊时间:周一上午、周三上午、周五下午

  专业擅长: 从事临床工作20余年,主要从事普外科和乳腺外科临床工作。尤其擅长乳腺癌根治手术、乳癌保乳手术、乳腺导管内乳头状瘤腺叶切除手术,B超定位下乳腺包块穿刺活检,乳腺包块钼靶机定位下穿刺活检,乳腺癌早期诊断等。