央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ZARA“服软” 承认质量问题

发布时间:2011年05月03日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市消协称其口头承诺要整改

  晨报讯(记者 肖丹)屡次对市消协的比较试验结果充耳不闻的ZARA终于服软了。记者昨日从市消协获悉,ZARA已经口头承认服装质量存在问题,将加强质量控制,进行整改。

  “ZARA已经认可中国质量检测机构的检测结果,并口头承认服装质量存在问题,将加强质量控制,进行整改,并表示欢迎消协的监督。”市消协副秘书长屈建辉昨天介绍,ZARA原本表示于4月29日给市消协发一份文字的回应,但是截至下班都没收到,双方通电话得到上述回应。屈建辉表示,从市消协近几年买来做检测的ZARA服装上看,加工基本都是在境外,但这不是质量可以出问题的理由。

  自2009年以来,市消协进行了三次服装产品比较试验,委托第三方质检机构依据国家相关标准对产品进行质量检测,飒拉商业(北京)公司ZARA的相关产品均被质检机构认定为不合格产品。在2009年的比较试验中,该公司一款外套大衣标称填充物为50%羽绒,实测含绒量只有40.5%;去年12月底,一款标价999元的外套大衣标称填充物为70%羽绒、30%羽毛,实测含绒量为51.1%,与明示值误差较大;今年4月,ZARA一款休闲裤被检出羊毛等纤维含量与所标示不符,标称含羊毛20%,实测只含羊毛10.6%,而且容易掉色。市消协三次对该公司进行告知,并公开披露检测结果。但ZARA对这些检测结果始终“无言以对”。4月21日,市消协公开对飒拉商业(北京)公司的态度提出批评。