央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物美“海南蔬果节”搭建农超对接

发布时间:2011年05月03日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为响应号召,帮助农民渡过菜贱伤农难关,近日北京物美集团发布近期在河北、山东、河南等地加大叶菜采购力度,平进平出、零进场费、零账期供应市场各项举措,并在五一期间物美集团所有店铺举办以“让北京品尝海南的味道”为主题的“海南果蔬节”。果蔬来自海南三亚、乐东、陵水、保亭、澄迈、海口等特色农业产区的田间地头,品种包括青椒、尖椒、架豆、豇豆、冬瓜、圣女果、海南椰子、台农芒果、红金龙芒果、木瓜等独特的热带蔬果。

  物美集团是北京最大的连锁超市,拥有遍布京城的零售终端网点,成为海南主产地的特色农产品直达广大北京市民餐桌和果盘的最大的“农超对接”销售平台。2010年,物美集团响应商务部、北京市商委和海南省商务厅的号召,在相关商务部门、农业部门和财政部门支持下,承担了“海南农产品现代流通综合试点”、“海南-北京的商流链”的建设任务,建立了海南农产品的直接采购基地,在20家主力超市推出“海南蔬果营销专区”,并在所有大卖场蔬果经营区整体经营海南蔬果。通过“农超对接”,大大减少了中间环节,实现了海南产地蔬果与北京营销终端的“新鲜直采”、“集中专销”、“供应链零滞留”、“安全可追溯”。

  本次通过“海南农产品现代流通综合试点”工作,物美集团将建立起安全、稳定、持续、高效、优质、低价的海南农产品供应链和“农超对接”体系,打造海南蔬果流通全程价值链,帮助海南农民实现利益,帮助北京消费者获得实惠。