央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加息或上调存准率时间窗口再度到来 多方猜测央行动作

发布时间:2011年05月02日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  范为:宏观经济整个处于一个回调的过程中,身处宏观经济大的背景下的A股上市公司,它的盈利肯定是和经济增速正相关的,因此企业盈利出现一定程度的回调也是一个必然的过程。因此从这个角度来讲,A股市场目前要冲上三千点的压力还是比较大的。无论是短期还是中期,A股市场都是面临一个调整的走势。

  虽然目前市场热点几乎全无,但作为机构投资者,低估值的大盘股和大消费类板块成为暂时的避风港。各家机构报告中也纷纷表示看好消费类个股的后续机会。不过,和讯信息研发部首席分析师夏立军认为,在整个市场系统性风险没有彻底释放之前,强势抗跌板块也随时有补跌的风险。

  夏立军:我觉得消费类整个从一季度数据来看,环比是出现了一定程度下降,加之后边一段的货币政策紧缩,或者说整个消费信心指数应该是处于相对地位徘徊的话,消费对经济的刺激作用不会马上形成一种立竿见影的作用。因此我们预期,这一轮消费数据并不会产生明显的变化,所以二季度市场整体性机会并不是很多,主要还会围绕一些其他性炒作,可能个股的机会会丰富一点。