央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦官方正式确认拉登死讯

发布时间:2011年05月02日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网伊斯兰堡5月2日电 (记者 牟宗琮)巴基斯坦外交部2日中午确认“基地”领导人本 拉登死亡的消息。巴外交部公告说,拉登在2日凌晨美国特种部队在巴基斯坦北部阿伯塔巴德实施的突击行动中死亡。

  公告称,美国总统奥巴马在今天早些时候就美国成功打死本 拉登给巴总统扎尔达里打了电话。本 拉登的死亡表明包括巴基斯坦在内的国际社会打击和消灭恐怖主义的决心。拉登的死亡对全球恐怖组织构成打击。

  “基地”组织对巴基斯坦发动了战争,其实相关的恐怖袭击造成成千上万名巴基斯坦人死亡。在过去的几年中共计3万多名巴基斯坦在恐怖袭击中丧生。同时,还有5000多位巴安全部队人员在反恐战争中殉难。

  巴基斯坦为反恐付出了巨大的努力,并将继续支持国际反恐事业,巴不允许任何恐怖组织在巴领土上从事针对任何国家的恐怖活动。