央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:非法留学中介机构超100家 大赚黑心钱

发布时间:2011年05月02日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海5月2日消息(记者杨静)据中国之声《央广新闻》报道,近几年来,随着上海自费出国留学市场的升温,中介扮演了越来越重要的角色。有的中介确实在学生们的留学之路上帮学生进行正确定位,但同时也有不少留学中介“浑水摸鱼”,完全忽视准留学生们的利益,赚取黑心钱。

  目前教育部在全国一共审批了398个留学中介机构,其中上海有13家。仅在上海仅从事美国留学业务的非法留学中介机构就有20多家,各类非法留学中介机构至少超过了100家。很多非法中介注册为商务咨询公司或者基金会等等,非常具有欺骗性。目前上海每年出国留学人数超过1万人,其中八成以上都通过留学服务机构办理相关手续。由于这些非法留学中介的违规行为,中介和学生以及家长之间经常发生纠纷。