央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明:燃油附加费上涨 出租车司机担忧客源

发布时间:2011年05月02日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昆明市内出租车燃油附加费从2011年5月1日零时起,从原来的每次1.5元调整为2.5元。昆明市很多的哥的姐对此都充满担忧,怕上涨会严重影响客源。昨日,记者向多位的哥了解了情况。

  早班刚结束的刘师傅表示,昨日一天,乘车的市民与平时保持持平,收入与以往并没有太多变化。许多市民对燃油附加费也表示能够理解。“今天只是第一天,而且恰逢‘五一’假期,所以暂时看不出来这次调价对今后的影响。”的哥刘师傅还是有些担忧。

  的哥张师傅则表示,这个涨价对他们的客源影响实在太大,虽然昨天他比平时收入略增一些,但是客源大多数是游客。“出租车的收入就靠拉趟数决定,原来的燃油附加费成本我们需要3至4趟才能回本,但现在城市拥堵,又遇加价,我们至少需要跑5趟才能赚回这1元钱。我们希望相关部门能把一些公交车专用道‘借’给我们,以减轻我们的成本压力。”(完)(见习记者赵嵘)