央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马首相吁华社大选支持马华 否则将失内阁代表

发布时间:2011年05月02日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月2日电 据马新社报道,马来西亚首相纳吉4月30日提醒华裔选民,在来届全国大选务必投选马华,否则马华将在内阁失去代表。

  他说:“我们已就此事件给予华裔明显的讯息。”纳吉也是国阵主席。他4月30日在人鱼岛为人民组屋主持开幕仪式后,在记者会这么说。

  马华总会长蔡细历医生4月29日宣布,若马华在下届大选的成绩不如上届,马华在下届绝不入阁。在上届大选,马华出征的40个国会议席中只拿下15席;在90个州议席中,只赢得31席。

  纳吉指出,他看得出马华已给予华社一个非常明显的讯息,即选民不可以支持反对党,反之应转投政府。

  “他们需二选其一。若要反对党,则证明他们想牺牲执政党;若要更多对他们有利的声音,则需支持国阵成员党。”

  首相指出,只有在下届大选结束后,马华才能对上述事项作出定夺。

  “无论如何,讯息已经很明显,若你要强大的反对党,你就必须牺牲在政府内的华裔代表,但是,若你们希望有强大的华裔代表在政府内,你就必须投选国阵成员党。”

  尽管如此,纳吉有信心,马华将一直与国阵同在,因为该党知道国阵是个公平的政府,也只有国阵才能确保国家的稳定与和谐。

  “我们的绩效记录已证明,我们的政策是受到各族接受的,因此,不管在任何情况,马华必将与国阵同在。”