央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网帖曝钦州一母亲想用眼角膜换人照顾植物人儿子

发布时间:2011年05月02日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  钦州讯(记者奚振海)近日,钦州一家论坛上有一则帖子称,一位照顾植物人儿子多年的母亲,欲用自己的一只眼角膜换来受捐者对儿子10年的照顾。当地卫生部门表示,任何有偿的器官买卖行为都是违法的。用眼角膜换取他人劳动,也是一种有偿行为,不受法律保护。

  据了解,该帖大概一个月前出现在这家论坛上。帖子说,当事人邓某是个28岁的小伙子,他在三年前遭遇了交通事故,成为了一个植物人。三年来,母亲庞某深情照顾,用注射器给儿子喂食饲水,每天七八次更换尿不湿,口对口帮他吸痰……今年3月份,昏迷中的邓某两次流下了眼泪,有一次还能眨眼。这些情形让庞某喜极而泣,她也更加相信,只要照顾好,儿子是有机会恢复的。

  帖子说,庞某欲捐出自己的一只眼角膜,仅求获赠者自愿护理邓某10年。帖子一出,很多网民表示了关注,大家为庞某的母爱所感动。但记者联系发帖人后10余天,对方也没有回复。

  4月25日下午,记者来到庞某的家,这是一栋临街的五层楼房,一层的两间门面是一家新开的美发店。邻居说,家中有一个不能动弹的儿子肯定压力很大,好在庞家还有固定的房租收入。庞某夫妇原本做点小生意,儿子出事后,他们就在家照顾儿子。