央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美女裁判为丁俊晖击球失误尖叫 称偶像是希金斯

发布时间:2011年05月02日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  干练的发型、冷媚的脸庞、庄重的装束,在丁俊晖与特鲁姆普的斯诺克世锦赛半决赛中,执法比赛的美女裁判引起了一些中国观众的关注―――她叫米卡拉 塔布。

  丁俊晖应该还记得,在2008年皇家钟表杯他与希金斯的比赛中,塔布遭遇了尴尬。当时,丁俊晖击球失误,塔布在旁边发出了尖叫声,现场观众一片哗然,她自己也不好意思地笑了,并向大家道歉。

  现年43岁的塔布是两个孩子的母亲,2007年生下小儿子普雷斯顿后,她为了专心斯诺克的裁判执法工作,选择不再生育。这在斯诺克界传为佳话。

  关于塔布的佳话还有一则。2004年大师赛期间,奥沙利文蓄起了长发,风度倒是有了,但却影响了“火箭”的准度。关键时刻,塔布将自己的发卡拿出一些借给了奥沙利文,“火箭”得以继续比赛并取得胜利。这让塔布非常自豪,她给好朋友们发去短信,“你们在电视上看到他戴的那些发卡都是我的!”据塔布透露,奥沙利文事后并没有归还这些发卡。

  塔布曾是女子台球选手,不过,她的球员生涯明显不如裁判生涯这么辉煌。

  塔布是第一个执法斯诺克世锦赛的女裁判。惹火的身材、性感的着装,让她一出场就引起了关注。有观众坦言,他们就是冲塔布才去看比赛的。塔布喜欢穿低胸装,经常更换耳饰和发型。已故的斯诺克天才保罗 亨特曾这样评价过塔布:“她的每一次弯腰,都让我心神不定。”

  ■ 一对一

  小丁失误她尖叫

  Q:为什么选择执法斯诺克?

  A:是斯诺克选择了我,我是狂热的斯诺克迷。

  Q:谁是你的斯诺克偶像?

  A:阿莱克斯 希金斯。

  Q:你斯诺克单杆最高多少分?

  A:我斯诺克打得比较臭,单杆最高22分(也有说法是26分)。

  Q:你多久打一次斯诺克?

  A:我很少打,因为我有两个孩子,我的时间不再属于我自己。

  Q:在丁俊晖的比赛中你曾发出过尖叫?

  A:当时我在丁的后面,看到他击球的线路不好,可能碰到粉球,结果他真的碰到了,我不由自主地大喊了一声。

  Q:最难忘的一场比赛?

  A:2007年世锦赛半决赛,塞尔比对墨菲。