央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛天津致意劳动者 问民生民意看开发开放

发布时间:2011年05月02日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京5月2日电 现在中国人一年的假期有115天,包括五一节三天小长假。不过,中国最高领导人这个假期里没有休息,4月29日至5月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到天津,在这里向中国广大劳动者致意。

  据知,2007年末,胡锦涛就曾在中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽的陪同下到天津看廉租房小区,并叮嘱要“下大气力解决城市低收入家庭的住房困难”。这次,他一到天津,就直接前往新建有1300多套公共租赁住房的秋怡家园考察。而今,保障性住房建设已被中国最高层视为重大民生和民心工程,官方要求各地增加资金,优先保证用地供应,帮助更多中低收入民众解决住房困难。

  而后,胡锦涛到社会公益型质检机构天津市产品质量监督检测技术研究院考察。“民以食为天,食以安为先。食品安全是关系人民群众身体健康和生命安全的一件大事。你们中心作为食品安全的重要守卫者,一定要坚决执行食品安全法,以对人民群众高度负责的精神,加大监管力度,严把食品安全关,确保广大群众都能吃上放心的食品。”在检测台前,胡锦涛这样叮嘱大家。

  问民生民意,看开发开放,胡锦涛4月30日用一整天时间,专门考察滨海新区的企业和科研机构。据悉,滨海新区自2009年10月设立以来,高端产业快速聚集,自主创新能力显著增强,行政管理体制改革和综合配套改革取得积极进展,对外开放正向更高层次迈进。

  在中欧合资空中客车天津总装有限公司,听到公司投产两年多已累计交付46架空客A320系列飞机,产品质量完全达到欧洲标准时,胡锦涛高兴地说:“空客天津总装公司项目合作成功,再次表明中欧经济合作有着巨大潜力和广阔前景。希望中欧经济合作取得更多成果。”

  在中新天津生态城国家动漫产业综合示范园,胡锦涛称赞它是中新两国经济技术合作的又一个亮点,希望生态城的建设者坚持生态文明理念,努力探索出一条城市节能环保的良性发展路子。

  考察时,胡锦涛特别强调,天津滨海新区已进入全面开发开放新阶段,要大胆探索、积极作为,按照国家对滨海新区功能定位的要求,全力打好滨海新区开发开放攻坚战,努力使滨海新区成为深入贯彻落实科学发展观的排头兵。

  胡锦涛对天津率先全面建成小康社会、成为独具特色的国际性、现代化宜居城市寄予厚望。考察结束时,胡锦涛听取了天津市委和市政府的工作汇报,对天津市近年工作给予充分肯定。