央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南“五一”生态游火热

发布时间:2011年05月02日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  休闲游  5月1日下午,几位游客在澄迈县福山镇一棵老树下品咖啡,悠闲度假。  本报记者 古 月 通讯员 王家专 摄

  购物游  五月一日,三亚免税商店迎来众多购物游客,服务员忙得不亦乐乎。 本报记者 苏建强 摄

  生态游  五月一日,呀诺达热带雨林景区内游人如织。图为游客在景区参加踏瀑戏水拓展活动。  特约记者 黄青文 通讯员薛斌 摄

  文化游  四月三十日,海口“黄剑少年琼剧团”在海口人民公园搭台演出,吸引了众多游客。本报记者 陈德雄 摄

  本报三亚5月1日电(记者杨春虹)今天,从海口到三亚,我省东线黄金旅游线路上各大景区游人如织,游客量增长明显,呈现出雨林特色活动受宠、短线游占据主流、自驾游增长迅速等特点。

  据了解,“五一”小长假游客出游热情比其他小长假要高,不少游客将年假与小长假结合,形成一个“3+X”的出游假期。

  今年小长假,发展迅速的绿色生态旅游成为游客新喜好,更多的游客到海南旅游不再仅仅满足单一的蓝色之旅,海南奇特的热带森林景观也逐渐吸引大批游人前往。

  海南日报记者今天在呀诺达景区梦幻谷看到,参加踏瀑戏水拓展活动的游客在长达1.2公里的峡谷内排起了长队,一派热闹景象。据景区负责人介绍,仅今天一天游客量就达到5000人左右,比去年同期增长了近一倍;散客人数近3000人,也比去年翻了一番。其中,踏瀑戏水、雨林露营等特色活动最为受宠,来自省内外的游客涌入呀诺达来体验此类活动,成为假期旅游市场的一大亮点。

  由于“五一”假期较短,短线游占据了市场主流。在呀诺达景区,随处可见拖家带口的“家庭团”、企业单位包团、情侣等,在雨林栈道上,处处是大人和小孩们其乐融融的场景。