央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙尘滞留 昨本市空气五级重污染

发布时间:2011年05月02日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者任敏)昨天,市环保监测中心数据显示,本市空气污染指数为500,达到五级重污染。这是继2月21日以来,本市今年第二个重污染天。

  市环保部门解释,4月29日下午,蒙古国和我国内蒙古部分地区出现强沙尘天气,高空气流把浮尘送入京城,4月30日,在狂风助威之下,沙尘漫天飞舞,空气混浊,甚至已经影响到市民出行。到了昨天,风速减弱,沙尘滞留,使得空气质量严重超标。

  2月21日,本市出现今年首个重度污染天,当时国控站平均污染指数为333,而昨天,国控站平均污染指数达到500,首要污染物为可吸入颗粒物。市环保局空气质量日报显示,从东城、西城到昌平、怀柔以及密云的27个监测子站均达到五级重污染,污染指数从340到500不等,可见本次浮尘影响范围之广。

  市环保监测中心预计,今天早上8时至晚上8时,空气质量将大大改善,污染指数回落至55到75,首要污染物仍为可吸入颗粒物。