央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四市同启踏寻辛亥之旅

发布时间:2011年05月02日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者获悉,昨日上午,广州、佛山、肇庆、中山四个城市旅游局联合举行的“广佛肇中旅游大串门”活动正式拉开帷幕,并在广州孙中山大元帅府举行了首发团启动仪式(如图,吴伟洪摄)。据介绍,此次活动以踏寻辛亥百年之旅、岭南文化之旅、绿道休闲之旅及伟人故里之旅为四大主题。除了辛亥百年主题外,以绿道串联起革命景点的线路成为一大亮点,受到四市市民的追捧。

  据悉,南湖国旅昨日分别在广州、佛山、肇庆、中山四地共组织1000游客参加了四地“旅游大串门”。广之旅方面表示,辛亥革命相关线路推出后就相当受游客欢迎,该社仅昨日一天的出发人数便高达数百人。

  据悉,活动上“绿道休闲之旅”加上“踏寻辛亥百年之旅”结合的线路,成为本次活动的一大亮点。

  “绿道串起了珠三角,整合打通了各类特色的旅游点,引来了人流也促进地区交流,绿道游也是今后旅行社大力发展的方向。”业内人士如此表示。据悉,今年“五一”崇尚生态游的“绿道”线路受到游客的热捧。

  南方日报记者 蔡华锋 谢辉 夏小荔

  通讯员 穗旅宣 吴颖薇 梁婕 刘俊清仇文确 张倩明