央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

35栋楼居民撤离

发布时间:2011年05月02日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/谢辉 通讯员/徐维宁 谭扬汉)近日,怀集县怀城镇城北一路四排居民房发生房屋裂缝、地面塌陷的地质灾害,直接威胁35栋居民楼安全和35户224人的生命财产安全,由于及时组织居民撤离,没有造成人员伤亡。

  4月29日下午,该县怀城镇城北一路七、八、九、十巷连续四排居民楼出现房屋裂缝、地面塌陷。险情出现后,怀集县县委书记冯敏强、县长江森源等立即带领相关部门人员和怀城镇干部赶到现场处置,确保居民全部撤离。该县成立了地陷事件应急处置指挥部和领导小组,下设人员财产撤离小组、现场安全保卫小组、技术监测小组、核灾安置小组和信息报送小组,组织300多名干部和警务人员投入灾害处置工作,并出动20多辆车帮助居民搬运物品和组织转移。

  该县在事件发生区域挂起警戒线和警示标志牌,安排人员24小时值班,并对受影响的房屋贴上封条,禁止人员进入。经初步判断,该小区属自然因素诱发的岩溶地面塌陷地质灾害,详细的地质灾害原因正在调查中。