央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张建中山水画作品展开幕

发布时间:2011年05月02日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 黄汝清)由中国美术家协会、安徽省文学艺术家联合会、安徽省美术家协会等单位联合举办的“张建中山水画作品展”于4月29日在安徽省博物馆隆重开幕,共展出张建中先生从艺60年来不同历史时期的山水画力作四十余幅。

  张建中先生出生于1928年,是我省高密市人,解放战争期间作为战地记者随军南下,新中国成立后长期工作在安徽,是黄山画派当代最具代表性的画家,其作品多次在全国及欧、美、亚等国家和地区展出。

  张建中现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、黄山书画院院长、黄山画会会长、一级美术师、安徽省美术家协会名誉主席、山东省美术家协会顾问。