央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一丝不苟完成好地铁工程

发布时间:2011年05月02日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜)昨天是五一国际劳动节,省委常委、市委书记王荣率有关部门负责人到轨道交通建设一线,检查工程建设进展情况,并亲切慰问节日期间坚守地铁建设和运营第一线的工作人员,向广大劳动者致以节日问候。

  地铁3号线全长41.66公里,有“大运线”之称,是王荣一行昨天检查的重点。下午2时30分,王荣一行首先来到3号线西延段的老街站,并从这里登上“大运彩车”地铁,一路西行。途中,王荣详细了解3号线工程的各项进展。

  据地铁公司负责人介绍,目前3号线主体结构已经全部完成,正在进行出入口、风亭等附属结构施工和公共区装修、常规设备安装及调试等工作。按照计划,今年6月15日前要完成各项工程验收,6月30日前全线开通。

  “大运彩车”一路飞驰,站与站之间运行只需1分半钟。5分钟左右,即到达福田综合交通枢纽站。在这里,王荣与节日期间奋斗在工作第一线的地铁建设工人们亲切握手,代表市委市政府和全市人民对建设者们表示衷心感谢,并向他们送上慰问金和慰问品。

  王荣说,地铁工程是我市任务重、时间紧的一项重大工程。在过去几年里,广大建设者为同时开工的地铁五条线建设付出了艰辛的劳动。如今,我们眼看着任务即将完成,心里充满激动之情。但是,越是在任务即将完成的关键时刻,越要发扬好一丝不苟的精神,把各项工程完成好。

  王荣说,再过两个月,地铁五条线路的全面开通运行,将彻底改变我市多年来的公交运行方式,给市民提供极大的方便。同时,也给地铁的管理如何向网络化转型、市民如何更好运用这种交通工具提出了新的要求。希望社会各界都能关注这项重大工程的完成,并加强相关知识的宣传和引导,让更多市民享受到城市发展的成果,积极投身现代化国际化先进城市建设。

  王荣一行还检查了地铁3号线起点站益田站和1、4号线换乘站会展中心站,了解益田地下停车场工程建设情况,及地铁一号线购物公园站与会展中心站之间2.7万平方米的地下连廊建设情况。他表示,深圳是一座土地资源紧缺、人口密度非常高的城市,城市地下空间开发是集约利用土地的重要手段之一,对于提升城市空间容量、解决城市土地资源紧缺问题具有重要的现实意义。要学习借鉴世界先进城市经验,科学规划与利用城市地下空间,使之成为深圳现代化国际化城市建设的重要资源。

  市领导吕锐锋、王毅、张思平等参加了活动。