央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“滚石”响起 岁月重现 9万观众6小时齐唱经典

发布时间:2011年05月02日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周华健

伍佰 莫文蔚

齐秦

  昨晚,有颗“滚石”在北京鸟巢熠熠发光。近百位歌手带领全场9万名观众连续6个小时大合唱。这场演唱会破天荒地从下午4点半开始,是近年来首次在太阳照射下举行的演唱会。当夜晚降临时,这颗在华语歌坛打拼了三十年、曾占据其中半壁江山的“滚石”在鸟巢中央发出耀眼的光芒。

  听经典 音质几近完美

  从昨天下午一两点钟开始,鸟巢周边就已经陷入一片与往日不同的热闹景象,而平日里相对宽松的地铁八号线也是趟趟爆满。为了让观众拥有一个完美的听觉感受,这场演唱会在音响上斥资几百万。而昨天的音响效果确实相当出色,除了个别环节出现了一点状况外,整场都堪称完美,甚至比室内场馆还要好,尤其是齐豫的《Amazing Grace》、顺子的《回家》等这些特别能体现音质的歌曲,让观众们听得如痴如醉。

  看表演 越入夜越美丽

  上半场因为是白天,没有灯光的装饰,舞台看上去就是一根根没有感情的钢筋,但“滚石”却在太阳的照耀中显露了它的倔强本性,从伍佰、张震岳、五月天的开场曲目《凡人歌》、《梦醒时分》、《鹿港小镇》,到黄品源、任贤齐、阿牛的《心太软》……让观众们逐渐融入其中。而等到夜幕降临,“滚石”逐渐发出熠熠光芒,这里不仅指的是被灯光装饰得五光十色的舞台、观众席中不停闪动的闪光灯,还包括随着齐秦、五月天、杜德伟、周华健、伍佰、莫文蔚、刘若英等歌手的粉墨登场,就如同一部电影进入高潮环节,观众们都已完全入戏。(记者 王琳/文)