央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李长春:不断拓展中国特色社会主义文化发展新路

发布时间:2011年05月02日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月2日消息(记者马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国文化体制改革工作会议昨天在合肥闭幕。中共中央政治局常委李长春对会议作出重要批示。李长春强调,今年是文化改革发展加速推进的关键一年。要转变文化发展方式,着力破除制约文化发展的体制机制障碍,加快文化体制机制改革创新,进一步解放和发展文化生产力;按照思想性、知识性、艺术性、观赏性相统一的要求,加强对文化产品创作生产的引导,更好地发挥文化引导社会、教育人民、推动发展的功能;按照体现公益性、基本性、均等性、便利性的要求,加快构建公共文化服务体系,更好地保障人民群众基本文化权益;按照规模化、集约化、专业化发展的要求,加快发展文化产业,不断提升我国文化的整体实力和竞争力。11-05-02新闻和报纸摘要全文>>>

  中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席会议并讲话。刘云山指出,要更加自觉地承担起推动文化大发展大繁荣的历史责任,全面推进文化领域各个方面改革,力争今明两年基本完成国有经营性文化单位转企改制任务,基本完成一批国有骨干文化企业建设任务,基本完成有线电视网络整合任务,基本完成文化市场综合执法改革任务。要树立精品意识、坚守社会责任,坚持用社会主义核心价值体系引领文化创作生产,形成有利于社会效益与经济效益相统一的评价激励机制,努力推出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作。刘延东强调,完成文化改革发展任务,关键在组织领导。要强化责任、狠抓落实,重点突破、全面推进,确保文化体制改革取得新进展。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)