央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际招标规划小浪底环西霞湖区域

发布时间:2011年05月02日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者史颂光 通讯员成利军)4月27日至28日,济源市召开黄河小浪底环西霞湖区域概念规划及城市设计规划方案评审会,来自建设部、黄委会、北京大学、中国城市规划设计院等单位的国内知名专家,对黄河小浪底环西霞湖区域进行科学系统的评估。

  西霞湖区域处于黄河小浪底水利枢纽工程大坝和其配套工程西霞院反调节水库大坝之间的核心区域,区位优越,交通便利,有30余平方公里的广阔水域,有沿湖16公里长的黄河湿地和20多平方公里可开发的生态走廊,兼有大山大峡、大河大湖、大坝大桥等自然人文胜景。济源市将环西霞湖区域规划与城市设计有机结合,与生态保护有机结合,力争把环西霞湖区域打造成为中心城市的拓展区。

  据了解,共有41家国内外规划设计单位报名参赛,其中国外机构19家,国内机构22家。经审定,最终确定1家单位参与规划设计。②8