央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔬菜难卖,商家比拼智慧

发布时间:2011年05月02日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从农业部门了解到,前几年因为北方地区受冰雪灾害影响,导致蔬菜产量明显减少,市场上供不应求,所以菜价越卖越高。不少人看到有利可图,纷纷投资种起了蔬菜。但今年各省市的蔬菜长势都很好,市场上供大于求,不少农户的菜都很难卖。

  据悉,台州目前的蔬菜销售情况也很不乐观,尤其是大白菜和西芹等蔬菜,菜农将菜价一降再降还是卖不出去。在这样的情况下,当地政府部门尽全力为菜农牵线搭桥,帮他们销售积压的蔬菜。

  同时,菜农也在农业部门的建议下,纷纷开动脑筋推销蔬菜。

  一些菜农见菜难储存,就将菜加工成泡菜和腌菜,可以有效地延长菜的保质期;一些菜农直接找上企业、学校、单位,以自己优质的蔬菜品质和诱人的价格赢得订单;还有些菜农直接找上媒体,与他们搞合作来推销自己的蔬菜等等。