央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

极地海洋公园:玻璃幕墙暂无大碍

发布时间:2011年05月02日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,记者赶到杭州极地海洋公园的领航鲸水池前,玻璃幕墙上留下的裂痕很明显,目测深约2厘米,长有30厘米。

  不少细心的游客也注意到这条疤痕,有些人还特意拍了照片。有带着孩子的家长表示担忧,这么长的裂口会不会影响安全:“里面装了这么多水,这堵玻璃幕墙承受的压力肯定很大,这个裂口会不会受不了,水漏出来?”

  杭州极地海洋公园的相关负责人表示,请游客放心,裂口不会造成安全隐患,玻璃幕墙暂无大碍。

  随后,记者通过知情人士获悉,受伤的玻璃幕墙,采用的是特殊材质,厚度大约在20多厘米,里面的总水量为700多吨。所以,相比20厘米而言,刀口砍入的2厘米并没有对玻璃幕墙带来安全隐患。而这种玻璃的整体造价在200多万,根据评估如果要进一步维修,估计维修费在10多万。

  据了解,持刀男子叫鲁彬,河南人,40多岁,一家人都在杭打工,鲁彬之前在工地打工,最近待业在家。

  前天下午,鲁彬带儿子去杭州极地海洋公园,买票通过了安检。

  “检票的时候,我们发现他手里拿着一瓶酒,立即进行了劝告,他当场就把酒瓶扔地上,然后就进来了。”工作人员回忆说。

  然而令工作人员百思不得其解的是,他手中的菜刀是从哪里来的?

  目前,鲁彬已经被萧山城厢派出所控制,详细情况正在进一步调查中。