央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

能不能被选上,运气很重要

发布时间:2011年05月02日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者了解到,杭城高中招收特长生,是有一定门槛的,比如民乐方面要获得杭州市中小学生艺术团优秀团员称号;体育方面要在杭州市田径运动会上获得前6名;艺术、科技方面要获得市艺术节、科技节一二等奖的……

  除了那些含金量特别高的特长生会被提前录取,其他特长生还需要经过测试,只有文化课达到一定的要求才有可能被录取。

  在特长生的招收过程中,运气也很重要。记者了解到,不是说你的特长明显就一定会有机会,能不能获得机会的一个重要因素是:你的特长是学校所需要的,学校缺什么才招什么。

  学军中学校长马里松说,学校招什么样的特长生,要根据配置来,比如民乐团今年缺一个演奏笛子的,学校就需要招收笛子特长生;而二胡已经满了,即使学生的二胡拉得再好也不会招。

  马校长说,在这个环节上,机遇显得格外重要:“我们学校今年有一个学生,是学洋琴的,正好赶上北大缺洋琴,而够条件上的学生,全国只有两个人,两个人竞争一个名额,机会就很大了。”

  据业内人士介绍,冷门器乐在高中特长生招收过程中,比较容易被相中,比如唢呐、打击乐、洋琴等,因为学的人少,相对比较缺。