央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保定直隶总督署人气骤升 京津游客居多(图)

发布时间:2011年05月01日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

保定直隶总督署博物馆内人流如织。作 者:吕子豪

游客在直隶总督署博物馆“公生明”牌坊前拍照留念。作 者:吕子豪

  中新网保定5月1日电(吕子豪 高欣华)1日,来自京、津、石及当地的3000多名游客参访此间中国现存最为完整的清代省级衙署直隶总督署博物馆,京、津等附近大城市游客占半数以上。

  记者1日上午10时许看到,挂有北京、天津、石家庄及附近区县牌照的车辆已挤满总督署门前与对面的广场停车场,稍晚些到达的游客不得不将车辆“借停”在附近的单位院内。在总督署庄严的大门、高大的仪门至古树林立的一堂前的中路上,人群熙熙攘攘,观察以学生和公务人员身份居多。

  一年轻女导游说,今天接待的旅游团队和散客中,北京、天津等城市的占到半数以上,另外还有河北省内石家庄、任丘、衡水以及保定周边的县市区的“家庭型”游客。

  据保定市文物局副局长李秋占介绍,截至1日下午6时,保定直隶总督署博物馆共接待游客数量达3279人,较去年同期增加31%。游客增加或与“短途游”的升温以及该署的修缮和扩馆有关。

  位于河北省保定市繁华商业街裕华路的直隶总督署,1988年被国务院公布为全国重点文物保护单位,是中国目前惟一保存完整的清代省级衙署。1991年,该署被开辟为博物馆正式对外开放,成为今人研究历史、旅游观光、开展爱国主义教育的重要阵地。(完)