央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲家人在空袭中丧生 专家:北约战略目标已变

发布时间:2011年05月01日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月1日消息(记者王宗英)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天(5月1日),一度陷入僵局的利比亚局势再度成为各国媒体的头条:西方联军的空袭以来,卡扎菲今天凌晨首次经历了丧子之痛——最小的儿子赛义夫·阿拉伯和3个孙子被炸身亡,同处一室的卡扎菲本人和他的妻子躲过一劫。

图为4月30日利比亚的黎波里空袭过后利比亚领导人卡扎菲的住宅。

  墙体炸穿,废墟遍地,还有一枚没有爆炸的炸弹,这是卡扎菲的一处住所今天呈现给世界的景象。而除此以外,今天凌晨北约3枚炸弹落下之后,卡扎菲小儿子,29岁的赛义夫阿拉伯和三个孙子当场身亡。卡扎菲政府发言人易卜拉欣随即召开发布会,向媒体证实了这一消息。

  发言人易卜拉欣:赛义夫·阿拉伯卡扎菲——领导人卡扎菲最小的儿子,今天在住所遭到北约袭击。领导人卡扎菲和妻子也在,他们当时正和一些亲戚朋友在一起。空袭导致29岁的赛义夫·阿拉伯卡扎菲和领导人的3个孙子身亡。领导人卡扎菲自己和妻子没有受伤,健康状况良好。这是一起明显的针对领导人卡扎菲的刺杀行动。

  空袭发生后,的黎波里大批民众走上街头,举行抗议示威游行。而利比亚第二大城市班加西街头枪声不断,不过这是庆祝的枪声。在这次轰炸当中,利比亚领导人卡扎菲逃过一劫。事实上,就在同一天早些时候,卡扎菲刚刚在讲话中强硬表示,自己不会放权。

  卡扎菲:你让一个自从1977年就开始统治的人放权吗?放弃什么?放弃他的国家吗?这真是可笑!谁有权让你离开你的国家?!