央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪念滚石唱片成立30年演唱会开唱 至少40位歌手登台

发布时间:2011年05月01日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月1日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,“纪念台湾滚石唱片成立30周年”北京鸟巢演唱会今天下午正式开唱,将有纵横华语乐坛的至少40位歌手空前地联手登台献唱。

  1980年3月,滚石唱片公司正式成立,从最初的歌手潘越云到最近的歌手杨青倩,30年的滚石唱片就是华语乐坛30年的发展史,它孕育了上百位华语乐坛台前幕后的中流砥柱,总共发行近两千张专辑,合作的歌手超过千人,创造了成千上万首脍炙人口的金曲,伴随着上亿歌迷的成长……

  今天,滚石唱片30年的精华将会浓缩在五个半小时里,呈现在观众面前,整个演唱会分为十几个不同主题的环节,前来参演的艺人将以意想不到的组合出现在观众眼前,不同的组合形式超过20组。

  打头阵的伍佰、张震岳、五月天将带上各自乐队,展现华人摇滚力量。此外,滚石女生情歌将有黄韵玲、万芳、苏慧伦、卓文萱等一众人组成“女力乐队”同台竞技……此外,ending部分将持续一小时之久。周华健、任贤齐、小虫、李泉也将以特殊表演形式,唱起已故歌手梅艳芳的《亲密爱人》、黄霑的《黎明不要来》、黄家驹的《海阔天空》、张国荣的《追》,表达追思之情。

  滚石国际总经理段钟潭:一定是观众最耳熟能详的、最喜欢的,另外也最能够表现艺人特性的。我们现在还在设计一些比较稀有的节目安排,比如我们会尽量去做一些合唱,这些合唱在过去大家基本没有什么机会看到。